规章制度
当前位置:首页 >> 规章制度 
留学生宿舍公共间使用规定
发布时间:2012年09月13日  发布人:系统管理员  浏览次数:
为保证日常生活的方便及各种电器设备的正常运行,制定以下各项规定。
1.  开放时间:6:30--22:00 
2. 锻炼期间要避免打扰他人,禁止制造噪音、损坏公物、破坏公共卫生环境、用语言和行为侮辱和伤害他人、恐吓和骚扰他人等不文明行为。
3. 提倡节约水、电等资源。
4. 冰箱的使用
(1)由于食物长期存放易腐蚀并产生难闻的气味,请不定期清理冰箱中的食物。(2)流质食物或食物带有液体的必须放在容器中后放入冰箱储存。
5. 洗衣机的使用:使用洗衣机前必须投币,请不要一次性放入太多衣物,会影响洗衣效果和洗衣机的正常使用。
6. 微波炉的使用:(1)所有微波食物必须提前进行处理,如:做豆类食品前应用水浸泡提前4个小时;土豆、鸡肉、牛肉等应切成小块以便于更好的烹饪效果和节约能源。(2)如发现污渍请及时清理。(3)值班人员有权利制止不正确行为,使用者将对违规操作所造成的损失承担责任。
7.电磁炉使用:(1)电磁炉使用过程中不得无锅等器皿干烧。(2)清洗电磁炉时不得使用钢丝球等较硬的刷子,以免破坏电磁炉的漏电保护层。(3)如不使用电磁炉,请勿将重物置于其上。(4)电磁炉使用后,请不要触摸电磁炉表面以免烫伤。
8. 电熨斗的使用:所有熨衣服的必须在公共间内执行,为了你的安全,严禁在宿舍内使用。
9. 使用公共间提供的电器设备前应明确了解使用方法和规定,否则要承担不当使用所造成的后果。
10. 公共间内的所有物品不得带出,禁止移到个人房间。
11. 因使用造成的物品损坏,则由使用者来承担维修或重建费用。
12. 保持公共间清洁。使用者在离开时应恢复公共间原貌,清扫并带走所有垃圾。
13. 妥善保管个人物品。在公共间内,使用者要对自己人身和财产安全负全部责任。
14. 所有使用者都将被视为自愿遵守以上使用规定,并对自己的行为负责。
Copyright @ 2008-2012 华北理工大学国际教育中心 Corporation, All Rights Reserved. designed by cpig.cn, 冀ICP备07503690号-5, admin
通讯地址:河北省唐山市曹妃甸区唐山湾生态城渤海大道21号 邮政编码:063210 办公地址:科技楼1711室 联系电话:+86-315-8816053 Email:IEC@ncst.edu.cn